Winamp skins
     Screensavers

Анекдоты

Ссылки

Около трех лет велась работа над третьим эпизодом Star Wars и вызывала разнообразный интерес. Многочисленные интервью приводятся в не менее многочисленных журналах... Вот одно из них.

Журнал Cine Film(s) 2005 год
Мастер Джедай
Интервью Юэна МакГрегора
Перевод: Mlle de Fer

- Cine Film(s): Что принесло Вам Ваше участие в съемках «Звездных войн»?
- Ewan McGregor   : Возможность увидеть волшебство в глазах детей. Когда они приходят и спрашивают про впечатление от разрезания Дарта Мола на две половины, как активировать лазерный меч, когда они говорят тебе об этих вещах, это мне напоминает мое детство, когда я сам смотрел первый фильм.

- Cine Film(s): Вы фан первой трилогии «Звездных войн»?
- Ewan McGregor:Большой фан. Мой дядя снимался в трех эпизодах, как пилот крестокрыла, единственный выживший за все время действия. Я посмотрел первый фильм, когда мне было 6 лет, вместе с ним, и я все еще помню все чувства, которые я тогда испытывал. Снимаясь в этом фильме, кроме прочего, я также хотел передать эти чувства моей дочери Кларе.

- Cine Film(s): Надо ли отвечать за роль Оби-Вана Кеноби?
- Ewan McGregor   : Я мало забочусь о том, как меня понимают в жизни и на экране. Я не перестану пить, курить, сквернословить или ездить на мотоцикле только потому, что это сделает из меня плохую модель для фанов «Звездных войн». Шотландцы – люди увлекающиеся. Мы верим в жизнь не только как в существование.

- Cine Film(s): Конец вам понравился?
- Ewan McGregor: Круг замкнулся и это очень удовлетворяет – завершить дело, в особенности когда оно заняло 8 лет или более.

- Cine Film(s): Задаешься ли вопросом времени, подписывая контракт на подобные проекты?
- Ewan McGregor: Я отдал не десять лет моей жизни, а 4 месяца на каждый из двух первых фильмов. Так что это не столько вопрос времени, сколько важности подобного фильма: это больше чем просто роль. Но это более, чем круто, чтобы не участвовать! Когда вам предлагают сыграть роль Оби-Вана Кеноб, и ты говоришь себе «Черт возьми! Я буду в «Звездных войнах!» Это было сумасшествие! Я даже сам смог выбрать свой световой меч!

- Cine Film(s): Процесс создания «Звездных войн» был таким, как Вы его себе представляли?
- Ewan McGregor: Процесс скучнее, чем у других фильмов, но остается веселым. Я говорил об этом в прессе, и потом написали «Это был самый скучный фильм, в котором я снимался». Я не хотел сказать ничего отрицательного, кроме того, что сьемки были долгими и сложными. Мне надо было научиться играть только с голубым экраном передо мной, и это не так просто. Не очень много психологических аспектов можно съиграть когда играешь с вещами, которых на самом деле вокруг тебя нет. Но это техника, которой со временем учишься. Делается несколько проб с манекеном или с кем-нибудь, представляющим твоего партнера, потом их убирают, и надо продолжать. Это еще можно. Самое трудное, это когда нас было двое и нужно быть уверенным, что мы смотрим в одно и то же пустое место. Со временем, я смог лучше сконцентрироваться на своей работе и получить удовольствие от этого опыта.

- Cine Film(s): На площадках было много народу?
- Ewan McGregor : Там было очень много людей с профессиями, которых я даже никогда не видел. В схватках «световые мечи» гнутся, поэтом там даже была мастерская, изготовляющая новые.

- Cine Film(s): Вы провели много времени, разучивая бои?
- Ewan McGrego : : Я много работал над своими битвами. Когда участвуют в таких боях, не думают. Ты находишься в фазе с твоим противником так, что это получается само собой. Может быть, глупо так говорить, но это самое близкое к Силе из того, что мы делаем.

- Cine Film(s): Вы заимствовали акцент, использованный в фильме у сэра Алека Гиннесса?
- Ewan McGregor : Да. У него такой особенный голос, можно делать имитацию. Поэтому я много работал над тем, чтобы звучало узнаваемо. Достаточно тонкая работа, потому что это голос пожилого человека и не очевидно, как это будет для более молодого.

- Cine Film(s): Вы не боитесь и через 20 лет быть ассоциированным со «Звездными войнами»?
- Ewan McGregor : : Это жизнь, когда показываешься на киноэкране, это нормально, когда люди приходят к вам до конца ваших дней, чтобы задать вопрос о том или ином фильме. Многие задают мне вопросы о сценах из « Trainspotting » («На игле»). Это будет мое проклятие до конца моих дней, но оно мне не мешает, потому что это фильм, который я действительно люблю и которым горжусь.

всем фанам и поклонникам Оби-Вана Кеноби посвящается

obi-wan_kenobi@list.ru